大连外国语大学艺术类专业招生简介

大连外国语大学艺术类专业招生简介

 学校简介

  大连外国语大学地处辽宁省大连市,是辽宁省省属高校,是东北地区唯一一所公立外国语大学。学校于1964年在周恩来总理的亲切关怀下成立,时名大连日语专科学校,1970年更名为辽宁外语专科学校,1974年开办本科教育,1978年更名为大连外国语学院,2013年更名为大连外国语大学,目前已发展成为以外语为主,以国际化办学为特色,拥有文学、经济学、管理学、工学、法学、艺术学等学科的多科性外国语大学。2016年入选“辽宁省一流大学重点建设高校”,外国语言文学学科入选辽宁省重点建设的“一流学科”。

  学校拥有和中山校区两个校区,国际艺术学院、音乐系位于旅顺南路西段6号的旅顺校区。

  国际艺术学院简介

  学院创建于2000年,涵盖了美术学、设计学两大学科领域,设有美术学、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计4个本科专业,在校本科生近600人,2015年获批艺术硕士专业学位授予权。2016年服装与服饰设计专业被批准为“辽宁省本科高校向应用型转变试点专业”。学院以“培养具有较强的艺术设计、美术创作、美术研究能力与广泛国际艺术交流能力的复合型、应用型艺术专业人才”为目标,17年来为社会输送了大批优秀艺术人才。

  音乐系简介

  音乐系成立于2012年,其前身是2005年国际艺术学院设立的音乐学专业。音乐系一直致力于“专业教学、艺术表演、社会实践”于一体的人才培养模式,注重学生外语能力、创新能力、实践能力的培养。

  音乐系现有音乐学专业,下设声乐、钢琴、民乐(二胡、琵琶、古筝、竹笛)和数字化多媒体音乐制作四个方向。

  音乐系现拥有一支学术水平较高,治学态度严谨的教师队伍。专业教师具有硕士或博士学位,50%以上具有海外留学经历。骨干教师的科研成果在国内外重大学术活动和重要展赛中获得多项奖项。

  艺术类招生概况

  大连外国语大学艺术类本科招生专业含美术学、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、音乐系专业,自2014年起,全面取消艺术校考,改用各省对应的美术、音乐统考成绩。

  自2014年起,学校不再发布艺术类招生简章。我们可以从学校每年6月份发布的招生计划、招生章程中获取艺术类招生信息。我们先来回顾和参考一下往年的招生录取信息。

  2018年大连外国语大学艺术类本科招生计划

专业

语种

辽宁

山西

内蒙古

黑龙江

山东

艺文

艺理

艺术综合

艺术综合

艺文

艺理

艺文

艺理

服装与服饰设计

英语

5

1

10


6

1

12

1

视觉传达设计

英语

6

1

8


4

1

4

1

环境设计

英语

7

1

6


4

1

6

1

美术学

英语

4

1

12


6

1

10

1

音乐学

英语

7


5

5

10




  大连外国语大学2018年内蒙古音乐学专业录取情况

  统考专业成绩最高分213,最低分203

  音乐学专业录取原则为:进档考生按照统考专业成绩由高到低依次录取。

  大连外国语大学2018年辽宁省美术类专业录取情况

  辽宁省艺术(美术)类专业录取最低分(综合分):艺文451.322艺理392.623

  美术类专业录取原则为:按照综合分由高到低择优录取,综合分=文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩

  大连外国语大学2018年黑龙江省艺术类专业录取情况

  黑龙江省艺术(美术)类专业录取最低分(综合分):文艺408.5理艺413

  美术类专业录取原则为:按照综合分由高到低择优录取,综合分=文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩

  黑龙江音乐学专业录取最低分(专业分):文艺140

  音乐学专业录取原则为:进档考生按照专业成绩由高到低依次录取。

  大连外国语大学2018年山东省美术类专业录取情况

  山东省艺术(美术)类专业录取最低分(综合分):艺文429.33(投档分550)、艺理462.67(投档分556)

  美术类专业录取原则为:按照山东省规定的平行志愿投档,进档考生按照综合分由高到低择优录取,综合分=文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩

  大连外国语大学2018年山西省艺术类专业录取情况

  山西省艺术(美术)类专业录取最低分(综合分):艺术综合431.5

  美术类专业录取原则为:按照综合分由高到低择优录取,综合分=文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩

  山西省音乐学专业录取最低分(专业分):艺术综合88.83

  音乐学专业录取原则为:进档考生按照专业成绩由高到低依次录取。

  大连外国语大学2017年艺术类本科专业录取分数线

 


大连1.jpg

 

大连2.jpg

  美术类录取原则:对进档考生按综合分数优先原则,按照综合分由高到低择优录取(综合分=文化分×0.5+统考专业分)。

  音乐学专业录取原则:按照统考专业成绩由高到低依次录取。


扫描关注公众号,免费获得美术高考,美术联考,美术校考等美术生信息!
图文来源网络,版权归原作者所有,如涉及原作者权益,请联系小编删除

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 河北民族师范学院2019年河北省书法学专业招生简章
  • 天津美术学院2019年招收华侨港澳台本科生简章
  • 辽宁石油化工大学美术类本科专业招生简介
  • 南昌航空大学科技学院2019年广东省艺术类校考招生简章
  • 昌吉学院2019年疆内艺术类专业招生简章
  • 最新评论