快捷搜索: 彩铅 飞乐鸟 星空  眼睛 风景 多肉 动物
的省属高校须与加盟各高校签订联考协议,共同制定考试方案及专业成绩使用规则。

  六、考生报名及缴费

  考生参加驻鲁高校艺术联考或校考,必须登录各院校网站,了解相关艺术类专业考试信息。

  考生参加省外高校艺术校考,须自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印校考准考证。校考报名开始时间为2019年1月26日,截止时间为所报高校开考前3天(例如:考试开始时间为2019年2月15日,报名截止时间为2019年2月11日下午5点),考试开始时间为2019年2月13日和2月14日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2019年1月30日下午5点。2019年1月31日-2月10日网上报名系统关闭。网上报名办法详见报名网站。

  考生可于考试前2天上网打印校考准考证。

  七、考试实施

  各招生高校是艺术类校考的责任主体,要统筹校内外考点管理,确保校内外考点的组考工作标准一致、程序一致、监管一致。要加强考生进场检查和考试监督管理,严肃考风考纪。要制定详细的安全保障工作方案,确保考试工作顺利进行。

  考生参加招生高校艺术校考,必须出示身份证、报考证和所报考院校准考证,招生院校核对无误后,方可允许考生参加专业考试。招生高校须对所有校考专业进行全程录像,录像资料保存4年。省外高校校考结束后,承办市招生考试机构负责向高校提供参加专业考试的考生基本信息。

  若招生高校考生数量大且考试时间集中,则招生高校应积极主动与考点联系协商,严肃认真做好统筹安排,切实加强考试的组织管理,保障考场及考点秩序,排除安全隐患。

  艺术类校考期间,我院将派检查组赴各考点进行监督检查。

  八、违规考生处理

  考生在任何一个考点有违规行为的,将根据教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其进行处理,构成作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩均无效,并将作弊事实记入其高考诚信电子档案。

  发现考生在专业考试过程中有违规行为,相关高校在专业测试全部结束一周内,应将《山东省2019年普通高校艺术类专业考试考场违规记录表》(附件2)、《山东省2019年普通高校艺术类专业考试违规材料、工具暂扣单》(附件3)及相关证据材料,加盖单位公章后,报送山东省教育招生考试院办公室(地址:济南市文化西路29号515室,邮编:250011,电话:0531-86162757,邮箱:jj@sdzs.gov.cn)。

  九、考试成绩报送

  根据教育部《关于全面启用全国艺术类专业招生考试信息交互系统的通知》(教学司[2018]9号),各艺术类招生高校按照工作日程安排要求,及时在全国艺术类专业招生考试信息交互系统上报送全口径信息,我省不再组织高校单独报送。


扫描关注公众号,免费获得美术高考,美术联考,美术校考等美术生信息!
图文来源网络,版权归原作者所有,如涉及原作者权益,请联系小编删除

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 天津关于2019年艺术类统考内容及要求
  • 新疆2019年美术类统考大纲
  • 新疆地区2019年美术类、音乐类专业统考通知
  • 贵州省2019年艺术类专业考试招生工作实施办法
  • 西藏2019年艺术类专业加试通知
  • 最新评论